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Kaninchen auf Salat

         
Bild: Kaninchen auf Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Kaninchenrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
GEMÜSEGARNITUR ZUM BRATEN
20 g   Karotten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Zwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
10 g   Schalotten ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Je 1 kleiner Thymian- sowie - Rosmarin weig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
40 ml   Noilly Prat ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.5 l   Geflügelbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
SALAT
   Je 2 junge rote Bete und - Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln (50 g) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Feldsalat ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
MARINADE
40 ml   weißer Estragonessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
80 ml   neutrales Öl ca. 0.11 € ca. 0.32 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Trick: Fleisch vom Rücken auslösen ? das spart Zeit beim Braten.

Zubereitung:

1. Haut und Sehnen mit spitzem Messer vom Kaninchenrücken entfernen und klein schneiden.

2. Die Gemüse schälen, waschen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.

3. Für den Salat rote Bete sauber bürsten, in Salzwasser mit etwas Essig, Kümmel und Zucker weich kochen. Sellerie dünn abschälen, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser weich kochen.

4. Rote Bete noch warm schälen und in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Prise Zucker, Pfeffer aus der Mühle bestreuen, mit der Marinade begießen und einziehen lassen. Dasselbe beim Sellerie.

5. Olivenöl und etwas Butter hellbraun aufschäumen lassen, den mit Salz und Pfeffer gewürzten Rücken mit der Fleischseite nach unten im vorgeheizten Ofen bei 220 °C rosa braten; Haut und Sehnen mit beigeben.

6. Rücken nach 10 Minuten wenden, Gemüsewürfel, Gewürze sowie restliche Butter beigeben und nochmals etwa 10 Minuten garen lassen.

7. Rücken herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

8. Die Gemüse mit Noilly Prat ablöschen, reduzieren lassen, mit Geflügelbrühe oder Wasser auffüllen und langsam zu einer kurzen, kräftigen Sauce köcheln lassen.

9. Durch ein Sieb drücken, aufsteigendes Fett abschöpfen. 10. Schnittlauch in 3 cm lange Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Feldsalat putzen und sauber waschen, trocken schleudern.

Fertigstellung: Rote Bete und Sellerie kreisförmig auf kalten Tellern anordnen, mit Frühlingszwiebeln und Schnittlauch garnieren. Den Kaninchenrücken längs in feine Scheiben schneiden und appetitlich auf dem Salat anordnen, salzen und pfeffern und mit Sauce beträufeln. Feldsalat mit der Marinade anmachen und hübsch darum anordnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen auf Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen auf Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Estragonessig DIY  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaninchen - Rücken  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beete  *   Kaninchen  *   Rote  *   Salat  *   Sellerie

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