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Schmorkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.55 €Kosten Rezept: ~2.75 €
Kosten Portion: ~0.69 €Kosten Rezept: ~3.59 €
Kosten Portion: ~0.90 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf anrösten.
Kartoffelscheiben, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben und gut mischen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen, so daß die Kartoffeln gerade bedeckt sind.
Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmorkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmorkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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