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Kalbsschnitzel mit grünen Spargel (*)

         
Bild: Kalbsschnitzel mit grünen Spargel (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Frische Morcheln; oder ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10    Getrocknete Morcheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Schlanke grüne Spargeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
12    Kalbsschnitzel - +/-, je nachGröße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Bouillon ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

(*) an falscher Trüffelsauce.

Frische Morcheln gründlich waschen, dann fein hacken. Getrocknete Morcheln 1/2 Stunde in warmem Wasser oder Milch einweichen. Abschütten, gründlich spülen und ebenfalls hacken.

Die Spargel um 1/3 kürzen, am hinteren Ende leicht schälen, dann der Länge nach halbieren und schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf knackig garen; dies dauert acht bis zehn Minuten . Gut abtropfen lassen.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Kerbel ebenfalls hacken.

Die Kalbsplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Bratpfanne leer erhitzen. Olivenöl und Butter hineingeben und die Kalbsplätzchen darin beidseitig kurz, aber kräftig braten; sie sollen innen noch rosa sein. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen zehn bis fünfzehn Minuten nachgaren lassen.

Inzwischen im Bratensatz die Schalotten andünsten. Die Morcheln beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein und Bouillon ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Nun den Rahm dazugießen und alles noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren die Spargel in die Sauce geben und nur noch gut heiß werden lassen. Über die Kalbsplätzchen verteilen und mit Kerbel bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit grünen Spargel (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit grünen Spargel (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit grünen Spargel (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschnitzel  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Morcheln - frisch  *   Morcheln - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Morchel  *   Spargel

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