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Rezept: Grünkernlebkuchen

Bild: Grünkernlebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 7.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.82 €       Demeter 7.64 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.51 €
300 gVollrohrzuckerca. 0.77 €
1 TLZimt - gehäuftca. 0.06 €
0.5 TLNelken - gehäuftca. 0.07 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
180 gGrünkernschrot/-mehlca. 1.36 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
300 gNüsse - gemahlenca. 2.99 €
75 gZitronat - fein gehacktca. 0.44 €
75 gOrangeat - fein gehacktca. 0.44 €
200 gKuvertüreca. 0.69 €

Zubereitung:

Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der Regel zum Service.


Eier und Zucker schaumig rühren, übrige Zutaten (bis auf die Kuvertüre) nach und nach hinzugeben und gut untermischen.

Teig 1 Zentimeter dick auf Oblaten oder auf einem gefetteten Backblech verteilen.

Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius circa 20 Minuten backen.

Nach dem Backen mit Kuvertüre überziehen.


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(*) Für diese Version von Grünkernlebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Grünkern - Körner  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Nelken ganz  *   Orangeat  *   Rohrzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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