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Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken

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Bild: Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.66 €
Kosten Portion: ~2.78 €
Kosten Rezept: ~19.70 €
Kosten Portion: ~3.28 €
Kosten Rezept: ~19.78 €
Kosten Portion: ~3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   grüner Spargel ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Fett - für die Platte ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
6 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 5.22 € ca. 5.22 € ca. 5.22 €
4 Scheibe(n)   Fontina-Käse - (ersatzweise Bergkäse) ca. 3.35 € ca. 3.35 € ca. 3.35 €
100 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Spargelstangen auf eine gefettete ofenfeste Platte legen. Schinkenscheiben darüberlegen.

Käse in Stücke schneiden und auf dem Schinken verteilen. Brühe zugießen. Fettflöckchen und groben Pfeffer darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.

Dazu reicht man italienisches Brot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fontina DOC - Weichkäse  *   Klare Brühe - Pulver  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Schinken  *   Spargel

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