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Rezept: Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken

Bild: Asparagi con Prosciuto - Ãœberbackener Spargel mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 16.61 €        Kosten Portion: 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 19.7 €       Demeter 19.77 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kggrüner Spargelca. 7.98 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLFett - für die Platteca. 0.01 €
6 Scheibe(n)Parmaschinkenca. 5.22 €
4 Scheibe(n)Fontina-Käse - (ersatzweise Bergkäse)ca. 3.35 €
100 mlBrüheca. 0.01 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
1 TLschwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Spargelstangen auf eine gefettete ofenfeste Platte legen. Schinkenscheiben darüberlegen.

Käse in Stücke schneiden und auf dem Schinken verteilen. Brühe zugießen. Fettflöckchen und groben Pfeffer darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.

Dazu reicht man italienisches Brot.


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(*) Für diese Version von Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Klare Brühe - Pulver  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Schinken Spargel


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