skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbsrouladen mit Selleriepüree und Rosenkohl

         
Bild: Kalbsrouladen mit Selleriepüree und Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    Kalbsschnitzel - aus der Oberschale, à 180 g ca. 18.70 € ca. 18.70 € ca. 18.70 €
70 g   Speck, gewürfelt ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Gewürzgurken, in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   (-2) scharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Sahne ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
200 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rosenkohl ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butterschmalz, Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Küchengarn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel so dünn wie möglich plattieren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

50 g Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, Zwiebel und Gurke zugeben und anschwitzen, Petersilie untermischen.

Die Fleischscheiben auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen, jeweils eine Scheibe Schinken darauf legen, die Speck-Gurken-Zwiebeln darauf verteilen und zusammenrollen. Mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.

In einem Schmortopf mit Butterschmalz die Rouladen von allen Seiten anbraten, mit 150 ml Sahne und der Brühe auffüllen, einen Deckel darauf geben und im Ofen bei 170 Grad ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dann die Rouladen herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren und mit 1 EL kalter Butter binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sellerieknolle waschen, schälen und in 2x2 cm große Stücke schneiden. In einem Topf mit Butter Sellerie anschwitzen, mit restlicher Sahne auffüllen, mit Salz und Zucker würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zuletzt Muskat zugeben und mit einem Zauberstab oder im Mixer alles fein pürieren.

Den Rosenkohl putzen, in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren, anschließend in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

In einer Pfanne restlichen Speck und Schalotte anschwitzen, den Rosenkohl zugeben und kurz schwenken. Mit Salz, Muskat und Zucker abschmecken.

Die Rouladen mit der Sauce, Selleriepüree und Rosenkohl anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrouladen mit Selleriepüree und Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrouladen mit Selleriepüree und Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen mit Selleriepüree und Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsschnitzel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kalb  *   Rosenkohl

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki

Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.51 €
EU-Bio: ~15.59 €
Demeter: ~15.72 €

Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden und ...

Boller-Brötchen

Boller-Brötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.60 €

Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, Salz, ...

Gebratene Bananen

Gebratene Bananen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~3.04 €

Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und mit dem Zucker und den Gewürzen bestäuben. Mit ...

Nuss-Nougat-Blüten

Nuss-Nougat-Blüten1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.35 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei zum ...

Pellkartoffeln mit Quark

Pellkartoffeln mit Quark4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~5.77 €

Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen ...

Werbung/Advertising