Werbung/Advertising
Pellkartoffeln mit Quark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.87 €Kosten Rezept: ~4.81 €
Kosten Portion: ~1.20 €Kosten Rezept: ~5.77 €
Kosten Portion: ~1.44 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen.
Inzwischen Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Eier schälen. Eigelb durch ein Sieb streichen. In einer Schüssel mit dem Quark verrühren. Öl und saure Sahne nach und nach einrühren. Mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss das fein gehackte Eiweiß reingeben. Gut mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein hacken. Vor dem Auftragen über den Quark streuen. Mit abgeschreckten, gepellten Kartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pellkartoffeln mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pellkartoffeln mit Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pellkartoffeln mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.10 €
Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen und ...
Armenisches Omelette mit Mazun
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.64 €
EU-Bio: ~11.59 €
Demeter: ~12.02 €
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die ...
Eifeler Duunkes
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~4.71 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln hinein ...
Cassislikör
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.46 €
EU-Bio: ~9.12 €
Demeter: ~9.15 €
Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und ...
Backofengeheimnis
6 PortionenPreise:
Discount: ~15.08 €
EU-Bio: ~15.85 €
Demeter: ~15.64 €
Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl ...
Werbung/Advertising