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Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.87 €Kosten Rezept: ~15.57 €
Kosten Portion: ~3.89 €Kosten Rezept: ~15.71 €
Kosten Portion: ~3.93 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Die Hälfte des Specks sehr klein würfeln und mit Ei und Paniermehl unter die durchgedrehte Leber rühren. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den restlichen Speck in einer Pfanne auslassen.
Aus der Lebermasse Frikadellen formen, in Mehl wenden und im Speckfett von beiden Seiten knusprig braten. Die Butter zerlassen, über die fertigen Frikadellen gießen und mit Kartoffelpüree servieren.
Gut zu wissen:
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ...
(*) Für diese Version von Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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