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Kalbs-Rouladen in Gelee

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Bild: Kalbs-Rouladen in Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Kalbfleisch - aus der Keule ca. 31.80 € ca. 31.80 € ca. 31.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Speck, geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Zunge, geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Trüffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Kalbsknochenbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleischgelee; oder - Schwartengallerte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man schneidet aus einer Kalbskeule schöne, fingerdicke Scheiben (2 kg), die man mit Salz einreibt, mit einer dünnen Speck- und Zungenscheibe (beides geräuchert) belegt und mit fein gehackten Trüffeln bestreut. Nun rollt man die Scheiben fest zusammen, umbindet sie mit Bindfaden und dämpft sie in 6 dkg frischer Butter und Kalbsknochenbrühe, welcher man 1 Glas Weißwein, einige Zwiebelscheiben, 6 Pfefferkörner, 3 Gewürznelken (ohne Köpfe), 2 Lorbeerblätter hinzufügt, langsam gar. Dann nimmt man die Rouladen aus der Brühe, löst behutsam die Fäden ab und legt sie fest in die Fleischgläser. Die Brühe seiht man durch ein Sieb, klärt sie mit geschlagenem Eiweiß, lässt sie langsam durch ein Tuch laufen, vermischt sie mit aufgelöstem Fleischgelee oder Schwartengallerte, schmeckt sie ab und giesst sie über die Rouladen. Sterilisierdauer 50 Minuten bei 100 Grad.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbs-Rouladen in Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbs-Rouladen in Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbs-Rouladen in Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Gelee  *   Kalb  *   Sülze

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