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Feldsalat mit roter Bete

         
Bild: Feldsalat mit roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.86 €Kosten Rezept: ~2.09 €Kosten Rezept: ~2.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.   rote Bete - vorgekocht ca. 0.24 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
0.5    Apfel ca. 0.11 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Aceto Balsamico - Balsamessig ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
   Schnittlauchröllchen ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Vollkornbrötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuterquark ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten.

Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Über die angerichteten Zutaten nappieren und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Das mit Kräuterquark bestrichene Vollkornbrötchen separat dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brötchen (Semmeln)  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Gewürzquark Kräuter (40%)  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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