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Rezept: Kalbsragout mit Mangold - Variation 1

Bild: Kalbsragout mit Mangold - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.6 €       Demeter  >3.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 8 Portionen
2 Bechergetrocknete Steinpilze (8 g) 
1 kgKalbfleisch (mager, am - besten aus der Keule) 
200 gSchalottenca. 0.20 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
1 ELÖl, 2 El Mehl 
250 mlKalbsfond (Glas)ca. 2.18 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
300 gMangoldca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Steinpilze in 150 ml warmem Wasser einweichen. Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Butter oder Margarine und Öl in einem Bräter stark erhitzen. Das Fleisch portionsweise anbraten und herausnehmen. 2. Schalotten in dem Fett andünsten, mit Mehl bestäuben, andünsten und dann Fond, Sahne, Steinpilze und ihr Einweichwasser zugeben. 3. Fleisch unterrühren und alles geschlossen bei milder Hitze 1 Stunde garen. Hin und wieder umrühren. 4. Inzwischen Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Mangold unter das Fleisch heben. Fertiges Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Kalbsragout mit Mangold - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zitronensaft


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