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Rezept: Kalbsleber venezianisch

Bild: Kalbsleber venezianisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.52 €       Demeter  >17.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
500 gKalbsleberca. 14.47 €
1 Thymian 
1 Rosmarinzweig 
50 gPolentagrießca. 0.10 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
5 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.18 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.74 €
20 gButterca. 0.14 €
3 ELSahne, geschlagenca. 0.25 €

Zubereitung:

Für die Polenta die Knoblauchzehen schälen, längs halbieren. Den Geflügelfond mit Rosmarin und Thymian 3-4 Minuten leise köcheln lassen. Dann Kräuter und Knoblauch herausnehmen. Den Polentagrieß in den kochenden Fond einrieseln lassen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen glattrühren. Bei kleiner Hitze 15 - 20 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals mit dem Kochlöffel durchrühren.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dicke Spalten schneiden. Petersilienblätter grob hacken. Die Kalbsleber in 2-3 cm große Stücke schneiden.

Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Die Zwiebeln an den Pfannenrand schieben und die Leber dazugeben. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten und dann mit den Zwiebeln mischen. Mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Von der Herdplatte nehmen und zugedeckt 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Deckel abnehmen und mit Salz würzen.

Polenta mit Parmesan und Butter verrühren und vorsichtig die Sahne unterheben.

Die Kalbsleber mit der Polenta auf einem flachen Teller anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.


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(*) Für diese Version von Kalbsleber venezianisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kalbsleber  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zwiebeln


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