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Rezept: Kalbskoteletts mit Pilzfüllung auf Rotem Reis und Zucchinigemüse

Bild: Kalbskoteletts mit Pilzfüllung auf Rotem Reis und Zucchinigemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.03 €       Demeter  >10.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbskoteletts (ca. 2 cm - dick mit ugeputztem Rippenknochen) 
Olivenöl zum Anbraten 
1 BundFrischer Rosmarinca. 0.99 €
100 gButter - ca.ca. 0.68 €
0.25 lBrauner Kalbsfondca. 2.18 €
0.25 lTrockener Weißweinca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLE
80 gChampignonsca. 0.46 €
80 gAusternpilzeca. 0.76 €
80 gShiitake-Pilzeca. 1.53 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Ev. Brösel zum Binden 

FÜR DEN REIS
1 Tasse(n) Roter Reis (aus der - Camargü) 
2 kl.Schalotten 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE GEMÜSEGARNITUR
600 gKleine Zucchinica. 1.01 €
10 StückEingelegte Tomaten; bis 20% - mehr 
10 StückSchwarze Kalamata-Oliven; - bis 20% mehr (ca.) 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Einige Geröstete Pinienkerne 

Zubereitung:

Für die Fülle klein gehackte Schalotten in Olivenöl farblos anschwitzen. Pilze klein hacken und dazugeben, alles leicht anrösten bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Pilze mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Eidotter binden. Die Masse je nach Konsistenz eventuell mit etwas Bröseln binden. Die abgekühlte Fülle in einen Spritzsack mit Rundtülle (1 cm Durchmesser) umfüllen. Mit einem spitzem Messer in die "Rose" der Kalbskoteletten eine Tasche schneiden. In die Öffnung die Fülle eindrücken. Kalbskoteletten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts auf beiden Seiten goldgelb anbraten. Hitze reduzieren, Butter und Rosmarin zugeben, langsam weiterbraten. Immer wieder mit dem eigenem Saft übergießen.

Fleisch aus der Pfanne geben und warm stellen. Bratflüssigkeit abgießen, mit Weißwein löschen und einreduzieren. Mit Kalbsfond aufgießen, etwas reduzierend einkochen und mit Butterflocken vollenden.

Den Reis waschen. In einem Topf klein geschnittene Schalotten in Olivenöl leicht anschwitzen, Reis dazugeben, kurz durchrühren. Die doppelte Menge Wasser dazugeben und etwa 30 Minuten dünsten.

Zucchini in große Stücke (Rauten) schneiden und in Olivenöl leicht anbraten. Tomaten der Länge nach in 2 bis 3 Streifen schneiden und dazugeben. Kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss einige Oliven untermengen.

Kalbskoteletts auf dem Reis dekorativ anrichten, das Zucchinigemüse rundum verteilen. Mit etwas Saft umgießen.

Mit Rosmarin und Pinienkernen garnieren.


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(*) Für diese Version von Kalbskoteletts mit Pilzfüllung auf Rotem Reis und Zucchinigemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün


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