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Kalbskoteletts mit Pilzfüllung auf Rotem Reis und Zucchinigemüse

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Bild: Kalbskoteletts mit Pilzfüllung auf Rotem Reis und Zucchinigemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbskoteletts (ca. 2 cm - dick mit ugeputztem Rippenknochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frischer Rosmarin ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Butter - ca. ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.25 l   Brauner Kalbsfond ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
0.25 l   Trockener Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLE
80 g   Champignons ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
80 g   Austernpilze ca. 0.76 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
80 g   Shiitake-Pilze ca. 1.53 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
80 g   Schalotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ev. Brösel zum Binden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN REIS
1 Tasse(n)   Roter Reis (aus der - Camargü) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GEMÜSEGARNITUR
600 g   Kleine Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
10 Stück   Eingelegte Tomaten; bis 20% - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Stück   Schwarze Kalamata-Oliven; - bis 20% mehr (ca.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Geröstete Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Fülle klein gehackte Schalotten in Olivenöl farblos anschwitzen. Pilze klein hacken und dazugeben, alles leicht anrösten bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Pilze mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Eidotter binden. Die Masse je nach Konsistenz eventuell mit etwas Bröseln binden. Die abgekühlte Fülle in einen Spritzsack mit Rundtülle (1 cm Durchmesser) umfüllen. Mit einem spitzem Messer in die "Rose" der Kalbskoteletten eine Tasche schneiden. In die Öffnung die Fülle eindrücken. Kalbskoteletten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts auf beiden Seiten goldgelb anbraten. Hitze reduzieren, Butter und Rosmarin zugeben, langsam weiterbraten. Immer wieder mit dem eigenem Saft übergießen.

Fleisch aus der Pfanne geben und warm stellen. Bratflüssigkeit abgießen, mit Weißwein löschen und einreduzieren. Mit Kalbsfond aufgießen, etwas reduzierend einkochen und mit Butterflocken vollenden.

Den Reis waschen. In einem Topf klein geschnittene Schalotten in Olivenöl leicht anschwitzen, Reis dazugeben, kurz durchrühren. Die doppelte Menge Wasser dazugeben und etwa 30 Minuten dünsten.

Zucchini in große Stücke (Rauten) schneiden und in Olivenöl leicht anbraten. Tomaten der Länge nach in 2 bis 3 Streifen schneiden und dazugeben. Kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss einige Oliven untermengen.

Kalbskoteletts auf dem Reis dekorativ anrichten, das Zucchinigemüse rundum verteilen. Mit etwas Saft umgießen.

Mit Rosmarin und Pinienkernen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbskoteletts mit Pilzfüllung auf Rotem Reis und Zucchinigemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskoteletts mit Pilzfüllung auf Rotem Reis und Zucchinigemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbskoteletts mit Pilzfüllung auf Rotem Reis und Zucchinigemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Fülle  *   Kalb  *   Pilze

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