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Gorgonzolasoße zu Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen.
Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer sowie Zitronensaft würzig abschmecken.
Tomate einritzen, überbrühen, häuten, entkernen, fein würfeln und unterheben.
Soße mit dem Spargel servieren. Die Soße kann man auch zu Nudeln essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gorgonzolasoße zu Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gorgonzolasoße zu Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gorgonzolasoße zu Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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