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Kalbshaxe In Barolo Geschmort Mit Polentapüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Haxe:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knollensellerie schälen und hacken.
Kalbshaxe mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 150Gradc vorheizen.
Das Öl erhitzen und die Haxe darin anbraten. Herausnehmen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die restlichen Zutaten mit den halbierten Knoblauchzehen in der Schale dazugeben. Mit Marsala ablöschen und einkochen lassen, mit Rotwein aufgießen und etwa um ein Drittel einkochen lassen, anschließend mit einem Teil der Brühe ablöschen. Die Haxe darauflegen und 2 1/2 Stunden garen lassen.
Brühe, Milch, Salz und Lorbeerblatt erhitzen und kurz köcheln lassen. Dann das Lorbeerblatt herausfischen und den Maisgrieß einstreuen. Unter gelegentlichem Rühren mit einer Holzspatel etwa 40 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken, etwas Basilikumöl und Parmesan unterrühren.
Den Bratenfond durch ein Sieb passieren. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Polenta in eine Schüssel geben und mit Basilikumöl beträufeln. Die Sauce getrennt dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbshaxe In Barolo Geschmort Mit Polentapüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbshaxe In Barolo Geschmort Mit Polentapüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbshaxe In Barolo Geschmort Mit Polentapüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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