Rezept: Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
80 g | Karotten | ca. 0.07 € |
80 g | Broccoli | ca. 0.22 € |
80 g | Blumenkohl | ca. 0.15 € |
80 g | Zucchini | ca. 0.14 € |
80 g | Champignons | ca. 0.46 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
0.5 Tasse(n) | Brühe | ca. 0.01 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.16 € |
50 g | Allgäuer Emmentaler | ca. 0.44 € |
80 g | Spinat - püriert | ca. 0.16 € |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz fein geschnittenen Paprikaschoten und gekochtem Schinken sowie den gehackten Kräutern vermischen.
Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und diese Masse wieder in die Kartoffeln einfüllen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Rohr ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
Gemüse putzen, waschen, in kleine Stücke zerteilen und in der Pfanne zugedeckt kurz dünsten und mit etwas Butter verfeinern.
Pürierten Spinat mit Sahne verquirlen, zum Gemüse geben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf Tellern verteilen, darauf die gebackenen Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit | |
Allgäuer Zwetschgenmus 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und | |
Löwenzahnwein 1 Rezept Preise: Discount: 11.68 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 12.27 € Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen. Sie sollten voll aufgeblüht und bei Sonnenschein gepflückt | |
Falsche Schlagsahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.08 € Demeter: 0.08 € Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das | |
Persillesovs - Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.35 € Demeter: 0.46 € In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl |