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Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse

         
Bild: Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.39 €
Kosten Portion: ~2.70 €
Kosten Rezept: ~5.96 €
Kosten Portion: ~2.98 €
Kosten Rezept: ~9.54 €
Kosten Portion: ~4.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
80 g   Karotten ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
80 g   Broccoli ca. 0.22 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
80 g   Blumenkohl ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
80 g   Zucchini ca. 0.14 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
80 g   Champignons ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.5    Paprika - grün ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 Tasse(n)   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   gehackte Kräuter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Allgäuer Emmentaler ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
80 g   Spinat - püriert ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Tasse(n)   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz fein geschnittenen Paprikaschoten und gekochtem Schinken sowie den gehackten Kräutern vermischen.

Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und diese Masse wieder in die Kartoffeln einfüllen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Rohr ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.

Gemüse putzen, waschen, in kleine Stücke zerteilen und in der Pfanne zugedeckt kurz dünsten und mit etwas Butter verfeinern.

Pürierten Spinat mit Sahne verquirlen, zum Gemüse geben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf Tellern verteilen, darauf die gebackenen Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gefüllt  *   Gemüsegerichte  *   Kartoffel  *   Kartoffel

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