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Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.47 €Kosten Rezept: ~6.31 €
Kosten Portion: ~1.58 €Kosten Rezept: ~6.41 €
Kosten Portion: ~1.60 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett glasig dünsten.
Majoranblättchen abzupfen und kleinhacken. Pilze aus dem Einweichwasser nehmen, ausdrücken und kleinschneiden; das Einweichwasser für das Steckrübengemüse aufbewahren.
Brezelmasse, Eier, Zwiebel, Majoran, Pilze, Semmelbrösel und Speisestärke gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken. Mit angefeuchteten Händen pro Person drei Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und etwa zehn Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
Für das Steckrübengemüse die Steckrübe schälen, in große Spalten und dann in dünne Scheibchen schneiden. Im heißen Fettgemisch in einer großen Pfanne etwa fünf Minuten langsam anbraten. Zucker darüberstreuen und kurz weiterbraten.
Kurkuma in der Gemüsebrühe auflösen. Gemüsebrühe und das Pilzwasser durch ein feines Sieb zum Gemüse gießen und abgedeckt 6 bis 8 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abgetropfte Knödel dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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