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Schlehen-Kompott

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Bild: Schlehen-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.55 €Kosten Rezept: ~1.85 €Kosten Rezept: ~1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Weinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 kg   Schlehen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser, Weinessig und Zucker kocht man auf und gibt diese Flüssigkeit über die Schlehen.

Wenn das Kompott ausgekühlt ist, gießt man den Saft ab, erhitzt ihn von neuem und giesst ihn wiederum über die Schlehen.

Diesen Vorgang wiederholt man dreimal, bis die Schlehen weich sind. Sie sollen nicht kochen.

Das Kompott schmeckt zu Braten und feinen Fleischspeisen ausgezeichnet.

Gut zu wissen:

Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder aufgetauten Früchte.


(*) Für diese Version von Schlehen-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehen-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlehen-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Schlehen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

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Schlehe

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