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Kalbsfrikassee Cantinetta mit Kartoffeln

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Bild: Kalbsfrikassee Cantinetta mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für das Frikassee:
1 kg   Kalbfleisch - grob gewürfelt ca. 15.90 € ca. 15.90 € ca. 15.90 €
2    Zwiebeln, gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Handvoll   Getrocknete Steinpilze, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eingeweicht und ausgedrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
250 g   Geschälte Tomaten ca. 0.82 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Salbei und Rosmarin, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Basilikum, gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Kartoffeln:
6 mittelgr.   Kartoffeln ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
60 g   Schweineschmalz ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Geschälte Tomaten ca. 0.82 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Thymian und Rosmarin, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Frikassee: In einer Pfanne Fleisch, Zwiebeln, Salbei und Rosmarin mit Olivenöl gut anbraten. Erst Pilze und Tomatenmark, dann den Rotwein hinzufügen und ca. 4 Minuten einkochen. Die geschälten Tomaten, die Brühe und das Basilikum dazugeben, salzen und pfeffern; ca. 1,5 Stunden bei schwacher Hitze zugedeckt kochen, bzw. solange, bis das Fleisch weich wird.

Für die Kartoffeln: Schweineschmalz in einer Pfanne mit dem Knoblauch und den Kräutern erhitzen. Tomatenmark und die geschälten Tomaten hinzufügen, dann die in Stücke geschnittenen Kartoffeln. Salzen, mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen. Das Frikassee zusammmen mit den Kartoffeln servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Dieses reichhaltige Gericht verlangt nach einem kraftvollen Wein wie Villa Antinori Riserva Chianti Classico oder - bei besonderen Anlässen - Tignanello.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsfrikassee Cantinetta mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfrikassee Cantinetta mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsfrikassee Cantinetta mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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