skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spaghetti Carbonara - Feldküche

         
Bild: Spaghetti Carbonara  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~133.78 €
Kosten Portion: ~1.67 €
Kosten Rezept: ~133.55 €
Kosten Portion: ~1.67 €
Kosten Rezept: ~132.59 €
Kosten Portion: ~1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 80 Portionen:

4 kg   Speck - gut durchwachsen ca. 39.87 € ca. 39.87 € ca. 39.87 €
600 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 10.79 € ca. 17.22 € ca. 17.22 €
20    Knoblauchzehen ca. 0.77 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
20 Bund   Petersilie ca. 24.75 € ca. 7.27 € ca. 7.27 €
10 l   Milch - lauwarm ca. 9.50 € ca. 11.50 € ca. 10.50 €
3 kg   süße Sahne - (A: Schlagobers) ca. 16.35 € ca. 16.35 € ca. 16.35 €
60    Eier ca. 11.94 € ca. 19.74 € ca. 19.74 €
10 kg   Spagetti - oder andere Teigwaren ca. 19.80 € ca. 19.80 € ca. 19.80 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente (bissfest) geworden sind, dann warm halten.

In einer Schüssel, Sahne, Milch, Eier, Parmesan, gepresste Knoblauchzehen gut vermengen.

Speck würfeln, kurz anbraten. Mit der Sahnesauce ablöschen, für 10 bis 15 Minuten köcheln.

Petersilie fein gehackt unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht.


(*) Für diese Version von Spaghetti Carbonara - Feldküche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti Carbonara - Feldküche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti Carbonara - Feldküche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spaghetti  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldküche  *   Gulaschkanone  *   Italien  *   Pasta

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Verzogene Faschingsküchlein

Verzogene Faschingsküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.93 €

Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies auf ...

Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane

Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.62 €
EU-Bio: ~24.60 €
Demeter: ~24.62 €

Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine Schüssel ...

Hobelspäne - Schmalzgebackenes

Hobelspäne - Schmalzgebackenes1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.96 €

Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den Zucker ...

Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet

Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.30 €
EU-Bio: ~10.90 €
Demeter: ~12.77 €

Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen ...

Buttermilchbrei - DDR-Rezept

Buttermilchbrei - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.42 €

Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter ...

Werbung/Advertising