skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbfleischtopf

         
Bild: Kalbfleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalbfleisch - aus der Keule ca. 7.95 € ca. 7.95 € ca. 7.95 €
150 g   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Stange(n)   Porree (250g) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Möhren - (150g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Zwiebeln (100g) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Becher   Tomatenpüree (500g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Instantbrühe ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kalbfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Gemüse putzen, waschen, in Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Nacheinander Zwiebelwürfel, Gemüse und Pilze zufügen, kurz anbraten. mit Wein, Tomatenpüree und Brühe ablöschen, ca. 20 Minuten schmoren. Creme fraiche zugeben. Abschmecken. Dazu: Reis. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde. :Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1890 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chinakohl mit Grünkernkruste

Chinakohl mit Grünkernkruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.05 €

Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach ...

Fruchtiges Gulasch

Fruchtiges Gulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.36 €
EU-Bio: ~10.90 €
Demeter: ~11.06 €

Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz, Peffer, ...

Bohnen mit Spaghetti al Pesto

Bohnen mit Spaghetti al Pesto4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~7.22 €
Demeter: ~7.29 €

Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in ...

Apfel-Bananen-Toffee

Apfel-Bananen-Toffee1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~2.87 €

Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem ...

Rosenkohlpfanne

Rosenkohlpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~4.33 €
Demeter: ~5.36 €

Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz ...

Werbung/Advertising