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Rosenkohlpfanne

         
Bild: Rosenkohlpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.96 €
Kosten Portion: ~1.49 €
Kosten Rezept: ~4.32 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~5.36 €
Kosten Portion: ~1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
800 g   Rosenkohl ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
700 ml   Gemüsebrühe - Instant , evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Lachsschinken ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
6 TL   Soßenbinder - evtl. mehr ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz andünsten. Zwiebeln zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20 Minuten schmoren.

Möhren 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Schinken in Streifen schneiden. Petersilie, bis auf einen Rest, feinhacken. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Saure Sahne zufügen und abschmecken.

Schinken und Petersilie darüberstreuen und mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohlpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohlpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Herbst  *   Kartoffel  *   Rosenkohl  *   Schinken  *   Winter

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