Rezept: Bohnen mit Spaghetti al Pesto
![Foto: Bohnen mit Spaghetti al Pesto - Zutaten Bild: Bohnen mit Spaghetti al Pesto - Zutaten](/media/rb-e/7478-bohnen_mit_spaghetti_al_pesto_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | feine grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
250 g | mehlige neue Kartoffeln | ca. 0.30 € |
250 g | dünne Spaghetti | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sahne - evtl. mehr | ca. 0.25 € |
Für das Pesto: | ||
50 g | Basilikum | ca. 0.36 € |
50 g | Parmesan - oder Grana Padano | ca. 0.90 € |
50 g | Knoblauch | ca. 0.32 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
2 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in Eiswürfelbehältern zu portionieren, damit man stets die benötigte Menge entnehmen kann.
Die geputzten Bohnen mit den in Scheiben geschnittenen, geschälten, aber noch rohen Kartoffeln in Salzwasser werfen. Die Spaghetti zufügen - alles miteinander gar kochen, insgesamt ca. neun bis zehn Minuten . Abgießen, aber auf keinen Fall abtropfen lassen, sondern mitsamt etwas anhaftendem Kochwasser zurück in den Topf geben.
Für das Pesto die Blätter, den frisch geriebenen Käse, die geschälten Knoblauchzehen und Pinienkerne im Mixer pürieren, dabei soviel Öl hinzufließen lassen, bis eine dicke, streichfähige Paste entstanden ist.
Soviel Basilikumpaste zu den Nudeln geben, wie man mag, und gut durchschwenken, dabei die Sahne zufügen und alles gut mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bananengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.28 € Demeter: 24.97 € Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und |
![]() | Carpaccio vom Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.43 € Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, |
![]() | Klosterfrauensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, |
![]() | Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale |
![]() | Balkantopf mit Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.00 € Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen, |