skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kabeljau-Beignets mit Bohnensalat

         
Bild: Kabeljau-Beignets mit Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

BOHNENSALAT
150 g   Getrocknete dicke weiße - Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stiel Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Dicke grüne Bohnen - (Saubohnen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Keniabohnen ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Schalotttn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Kirschtomaten ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 EL   Frisches Bohnenkraut (fein - gehackt) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Aceto balsamico (evtl. mehr) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZABAIONE
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Ei (M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb (M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 ml   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 ml   Olivenol mit Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
KABELJAU-BEIGNETS
2    Eier (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
80 ml   Weißwein ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kabeljaufilet (ohne Haut) ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
500 ml   Öl - zum Frittieren ca. 0.69 € ca. 1.99 € ca. 0.69 €
AUSSERDEM
   Gourmet-Whip-Flasche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

1. Weissen Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

2. Einweichwasser abgießen. Bohnen mit Sälbei, Thymian, Rosmarin und Knoblauch in reichlich kochenderm Wasserr bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden garen.

3. In der Zwischenzeit die dicken grünen Bohnen und Keniabohnen putzen, Keniabohnen halbieren. Bohnen in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.

4. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Kirschtomaten halbieren. Die weißen Bohnen abgießen, Kräuter und Knoblauch entfernen und mit den anderen Bohnen in eine Schüssel geben. Knoblauch, Schalotten, Kirschtomaten und Bohnenkraut zugeben und mischen. Essig und Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren und unter den Bohnensalat mischen. Durchziehen lassen.

5. Für die Zabaione Weißwein, Ei, Eigelb und Sahne verrühren. Das Öl langsam unter ständigem Rühren dazugießen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Sauce unter ständigem Rühren über dem heißen Wasserbad erhitzen (60 Grad) und dabei leicht cremig aufschlagen. Dann durch ein feines Sieb in eine Gourmet-Whip-Flasche füllen. 1 isi-Sahnekapsel aufschrauben, kräftig schütteln und warm stellen.

6. Für die Kabeljau-Beignets die Eier trennen. Eigelb mit 100 g Mehl und Wein zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig mit einem Gummispatel unter den Teig heben.

7. Kabeljau waschen, gut trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitrönensaft würzen. Fischstücke im restlichen Mehlwenden, in den Backteig tauchen und in 160 Grad heißem Öl in 3~4 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abfropfen lassen, mit Bohnensalat und Zabaione servieren.

Zubereitungszeit 2 Stunden (plus Einweichzeit) Pro Portion 45 g E, 82 g F, 55 g KH = 1147 Kcal (4802 (kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau-Beignets mit Bohnensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau-Beignets mit Bohnensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau-Beignets mit Bohnensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kabeljau  *   Meer

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gomasio - Variation 1

Gomasio - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.04 €
Demeter: ~2.25 €

Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten ...

Holunderblütengelee

Holunderblütengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.33 €
Demeter: ~4.33 €

Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten kochen ...

Lauwarmer Fenchelsalat

Lauwarmer Fenchelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~3.87 €

Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst so, ...

Geriebener Teig mit Lauch

Geriebener Teig mit Lauch1 Portion
Preise:
Discount: ~7.19 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~8.33 €

Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen. Den ...

Honig-Senf-Sauce - Variation 1

Honig-Senf-Sauce - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~0.95 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.03 €

Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.

Werbung/Advertising