Rezept: Kabeljau auf Gemüsebett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zwiebeln, | ca. 0.14 € |
2 | Stücke Kabeljaufilet, (a - 400 g) | |
Zitronensaft zum Beträufeln, | ||
200 g | Tomaten, - 2 Knoblauch ehen, | |
2 | Olivenöl, | |
30 g | grüne Oliven, | |
30 g | schwarze Oliven, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.125 l | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.53 € |
2 | Lorbeerblätter, | |
0.5 | Petersilie | |
0.5 | Thymian | |
1 | Stiel Salbei, | |
1 | Stiel Rosmarin, | |
3 | Paniermehl | |
1 | Margarine - oder Butter |
Zubereitung:
Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in große Stücke schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren goldgelb dünsten. Tomaten und Oliven untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Lorbeer zufügen und aufkochen lassen.
Kräuter hacken. Fisch mit Salz würzen. Kräuter und Paniermehl mischen und auf die zwei Filets verteilen. Vorgedünstetes Gemüse in eine Ofenfeste Form füllen. Fischfilets versetzt darauf legen. Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200°C Gasherd Stufe 3) 20-25 Minuten garen.
Dazu schmeckt knuspriges Meterbrot.
Als Getränk paßt ein fruchtiger Weißwein.
Zubereitung : : 60 Minuten
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