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Rezept: Kabeljau auf Gemüsebett

Bild: Kabeljau auf Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.29 €       Demeter  >1.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebeln,ca. 0.14 €
2 Stücke Kabeljaufilet, (a - 400 g) 
Zitronensaft zum Beträufeln, 
200 gTomaten, - 2 Knoblauch ehen, 
2 Olivenöl, 
30 ggrüne Oliven, 
30 gschwarze Oliven, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.125 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.53 €
2 Lorbeerblätter, 
0.5 Petersilie 
0.5 Thymian 
1 Stiel Salbei, 
1 Stiel Rosmarin, 
3 Paniermehl 
1 Margarine - oder Butter 

Zubereitung:

Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in große Stücke schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren goldgelb dünsten. Tomaten und Oliven untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Lorbeer zufügen und aufkochen lassen.

Kräuter hacken. Fisch mit Salz würzen. Kräuter und Paniermehl mischen und auf die zwei Filets verteilen. Vorgedünstetes Gemüse in eine Ofenfeste Form füllen. Fischfilets versetzt darauf legen. Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200°C Gasherd Stufe 3) 20-25 Minuten garen.

Dazu schmeckt knuspriges Meterbrot.

Als Getränk paßt ein fruchtiger Weißwein.

Zubereitung : : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Kabeljau auf Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kabeljau - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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