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Aufstrich mit Kohlrabi

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Bild: Aufstrich mit Kohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.85 €Kosten Rezept: ~2.48 €Kosten Rezept: ~2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Kohlrabi ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Rahmfrischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
3 EL   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Nusskerne ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Kräuter - z.B. Schnittlauch, Zitronenmelisse, Majoran ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Erdnussöl ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen.

Lauwarm mit Zwiebel, Knoblauch, Nüssen und Frischkäse pürieren. Kräuter, Salz, Pfeffer und Öl untermischen.

Der Aufstrich hält im Kühlschrank fünf Tage.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aufstrich mit Kohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aufstrich mit Kohlrabi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aufstrich mit Kohlrabi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne ganz  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Brotaufstrich  *   Frischkäse  *   Gemüse  *   Kohlrabi  *   Vegetarisch

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