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Italienisches Gemüsehühnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und schälen, Schalotten und Knoblauch schälen. Das Huhn innen und außen salzen und pfeffern, mit je 1 Rosmarin- und Thymianzweig füllen. 4 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Schalotten und Knoblauch im ganzen darin etwa 2 Minuten anbraten. Das Huhn mit der Brustseite nach oben hineinsetzen, mit dem restlichen Olivenöl begießen den Geflügelfond dazugießen. Den Bräter in dem vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten einsetzen. Huhn bei 180° C 1 Stunde braten.
Nach 15 Minuten die Kartoffeln und Oliven in den Bräter geben, das Hühnchen dabei mit dem Bratensaft begießen. Die Kartoffeln mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten, achteln und entkernen. Die restlichen Thymianblätter von den Stielen zupfen und mit den Rosmarinnadeln fein hacken.
Nach 1 Stunde Tomaten, Rosmarin und Thymian unter die Kartoffeln mischen. Nur das Gemüse mit dem Essig übergießen. Das Huhn weitere 15 Minuten garen.
Zum Anrichten das Huhn in 4 Teile zerlegen, auf das Gemüsebett legen, mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Italienisches Gemüsehühnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienisches Gemüsehühnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Italienisches Gemüsehühnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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