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Rezept: Tigerkuchen

Bild: Tigerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 5.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.67 €       Demeter 6.66 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
500 gZuckerca. 0.75 €
8 Eigelbeca. 0.68 €
1000 gMehlca. 0.65 €
2 Pack.Backpulverca. 0.06 €
0.5 lMilch - (1)ca. 0.48 €
1 Zitrone - Saft + Schaleca. 0.79 €
8 Eischneeca. 0.68 €
30 gKakaoca. 0.15 €
2 ELMilch - evtl.Hälfte mehr (2)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen).


Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eidotter zugeben und gut abreiben.

Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch (1) einrühren. Zitronensaft und Schale ebenfalls zugeben. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Hälfte des Teigs mit dem Kakao und der Milch (2) vermengen und den schwarzen Teig in den weißen "tropfen" lassen.


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(*) Für diese Version von Tigerkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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