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Tigerkuchen

         
Bild: Tigerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 76 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.35 €Kosten Rezept: ~6.56 €Kosten Rezept: ~7.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
8    Eigelbe ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1000 g   Mehl ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 1.45 €
2 Pack.   Backpulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 l   Milch - (1) ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1    Zitrone - Saft + Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
8    Eischnee ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
30 g   Kakao ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Milch - evtl.Hälfte mehr (2) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eidotter zugeben und gut abreiben.

Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch (1) einrühren. Zitronensaft und Schale ebenfalls zugeben. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Hälfte des Teigs mit dem Kakao und der Milch (2) vermengen und den schwarzen Teig in den weißen "tropfen" lassen.

Gut zu wissen:

Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen).


(*) Für diese Version von Tigerkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tigerkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tigerkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Finnland  *   Kinder  *   Kuchen  *   Schokolade

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