Rezept: Kirschkuchen nach schwäbischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
100 g | Fett | ca. 0.13 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
Für den Belag: | ||
1 Glas | Sauerkirschen, - entsteint | ca. 1.99 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 Becher | süße Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Zucker - evtl. etwas mehr | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen.
Nun die entsteinten Kirschen abtropfen lassen und auf den Mürbeteigboden geben.
Für den Guss die 2 Eigelbe mit der Sahne, dem Zucker und der Speisestärke glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und darunterziehen.
Den Guss nun über die Kirschen geben und alles im Backofen bei ca. 175-200 Grad backen, bis der Guss eine dunklere Färbung annimmt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebutten - Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.94 € Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser | |
Weißkohl in Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.15 € Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz | |
Topinambursalat mit Orange 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.51 € Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen. | |
Deftiger Hackfleischeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 11.17 € Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen | |
Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.51 € Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei |