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Rezept: Kirschkuchen nach schwäbischer Art

Bild: Kirschkuchen nach schwäbischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.64 €       Demeter 9.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:

180 gMehlca. 0.12 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gFettca. 0.13 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €

Für den Belag:
1 GlasSauerkirschen, - entsteintca. 1.99 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Bechersüße Sahneca. 1.09 €
2 ELZucker - evtl. etwas mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen.

Nun die entsteinten Kirschen abtropfen lassen und auf den Mürbeteigboden geben.

Für den Guss die 2 Eigelbe mit der Sahne, dem Zucker und der Speisestärke glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und darunterziehen.

Den Guss nun über die Kirschen geben und alles im Backofen bei ca. 175-200 Grad backen, bis der Guss eine dunklere Färbung annimmt.


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(*) Für diese Version von Kirschkuchen nach schwäbischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Deutschland Kirsche Kuchen Mürbeteig Sahne


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