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Italien: Tomaten und Kaninchen im Paket (Cartoccio)

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Bild: Italien: Tomaten und Kaninchen im Paket (Cartoccio) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Durchwachsener - italienischer Speck ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4    Kaninchenrückenfilet; - a 70 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9 EL   Olivenöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 0.69 €
80 g   Schalotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Kleine Pfifferlinge ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
1 Dose(n)   Kleine weiße Bohnen - (450 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Strauchtomaten (a 30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 ml   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
8 kl.   Thymianzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
8    Backpapierbögen; a 35x35 cm - ersatzweise Alufolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl l;zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Speck fein würfeln. Kaninchenfleisch salzen und pfeffern. Fleisch und Speck in einer Pfanne in 1 El Olivenöl f Minute anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen, abtropfen lassen und zum Trocknen auf Küchenpapier legen. Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.

3. In einer großen Pfanne 3 El Olivenöl erhitzen. Pfifferlinge 3 Minuten anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Weißwein und Geflügelfond zugießen. Bohnen zugeben und einmal aufkochen lassen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Petersilie untermischen. Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen und in eine Arbeitsschale geben. Gemüsesud mit restlichem Olivenöl zu einer Sauce verrühren.

4. 4 Bögen Backpapier auf der Arbeitsfläche nebeneinanderlegen, leicht mit Öl einpinseln und jeweils mit einem zweiten Bogen belegen. Auf die Mitte jedes Bogens 14 Bohnen-Pilz-Gemüse, je 6 Tomatenhälften, je 1 Kaninchenrückenfilet, 1/4 Speck und je 2 Thymianzweige geben. Die Bögen über der Füllung zu Päckchen verschließen, eine kleine Öffnung frei lassen, die Enden fest zusammendrehen. Die Gemüsesauce durch die Öffnung in die Päckchen gießen.

5. Die Päckchen fest verschließen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten 6. Basilikumblätter grob zerzupfen. Die Päckchen aus dem Ofen nehmen, auf Teller setzen und öffnen. Das Basilikum hineinstreuen und die Päckchen sofort servieren.

Dazu passt italienisches Weißbrot; oder Baguette.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 15 Minuten : Pro Portion: 24 g E, 28 g F. 13 g KH = 408 kcal (1712 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italien: Tomaten und Kaninchen im Paket (Cartoccio) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italien: Tomaten und Kaninchen im Paket (Cartoccio) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italien: Tomaten und Kaninchen im Paket (Cartoccio) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Basilikum - frisch  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen - Rücken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Strauchtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kaninchen  *   Tomate  *   Wild

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