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Brennnessel-Auflauf - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.31 €Kosten Rezept: ~1.32 €
Kosten Portion: ~0.33 €Kosten Rezept: ~1.40 €
Kosten Portion: ~0.35 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf.
Das Brot in feine Scheiben schneiden, in Fett anrösten. Zwiebel und Lauch kleinhacken und ebenso wie die gewiegten Kräuter, z.B. Liebstöckel, Dill, Bohnenkraut, Basilikum, zugeben. Schließlich schlägt man das Ei darüber und verrührt alles gut miteinander. Salzen.
Die Masse wird in eine gefettete Auflaufform gefüllt und bei guter Mittelhitze etwa 30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene gebacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brennnessel-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennnessel-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brennnessel-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot * Auflauf * Brennnessel * Brot * Ei * Nessel * Resteküche * Resteverwertung * Wildgemüse * Wildkräuter
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