skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Brennnessel-Auflauf - Variation 1

         
Bild: Brennesselauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 81 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.24 €
Kosten Portion: ~0.31 €
Kosten Rezept: ~1.32 €
Kosten Portion: ~0.33 €
Kosten Rezept: ~1.40 €
Kosten Portion: ~0.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Brennesseln - junge Triebe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Brot - vom Vortag ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
40 g   Fett ca. 0.10 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Lauch - dünn ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Kräuter ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf.

Das Brot in feine Scheiben schneiden, in Fett anrösten. Zwiebel und Lauch kleinhacken und ebenso wie die gewiegten Kräuter, z.B. Liebstöckel, Dill, Bohnenkraut, Basilikum, zugeben. Schließlich schlägt man das Ei darüber und verrührt alles gut miteinander. Salzen.

Die Masse wird in eine gefettete Auflaufform gefüllt und bei guter Mittelhitze etwa 30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene gebacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brennnessel-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennnessel-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brennnessel-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel - g  *   Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Auflauf  *   Brennnessel  *   Brot  *   Ei  *   Nessel  *   Resteküche  *   Resteverwertung  *   Wildgemüse  *   Wildkräuter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Couscous mit Gemüse und Lamm

Couscous mit Gemüse und Lamm4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.59 €
EU-Bio: ~32.10 €
Demeter: ~32.52 €

Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. ...

Wirsing-Quiche

Wirsing-Quiche6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~7.06 €

Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm Durchmesser ...

Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka

Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~6.37 €

Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden ...

Feigenkompott mit Grenadine

Feigenkompott mit Grenadine2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €

Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale in ...

Naan - Indisches Hefebrot

Naan - Indisches Hefebrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.89 €

Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem Asia-Shop ...

Werbung/Advertising