Involtini Siciliani mit Sardellen-Fisolen und Rosmarinkartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in ca. 5 mm dicke Streifen (Fläche 25 mm x 80 mm) schneiden. Für die Panier Semmelbrösel, geriebenen Parmesan, italienische Kräutermischung und fein gehackten Knoblauch vermischen.
Die Putenstreifen salzen, Pfeffern, in Olivenöl tunken und in der Panier wenden. Panierte Putenstreifen einrollen und in eine ofenfeste Form legen. Die Tomaten vierteln und zwischen den Involtini in die Auflaufform legen. Form mit Alufolie abdecken und im Rohr bei 180 °C etwa 30 Minuten garen. Danach die Alufolie entfernen und das Fleisch bei 200 °C knusprig braten. Kurz vor Ende der Bratzeit etwas Creme fraiche über die goldbraunen Involtini geben.
Für die Sardellen-Fisolen Zwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen, gehackten Knoblauch, Kräuter und die Sardellenfilets beigegeben. Die bissfest blanchierten Fisolen unter die Sardellenmischung heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch ein paar Kapern beigeben.
Für die Rosmarinkartoffeln Die Kartoffeln vierteln, mit einem Teil des Rosmarins in der Pfanne mit viel Olivenöl bei niedriger Hitze braten. Beim Servieren noch mit etwas frischem Rosmarin bestreuen.
Involtini Sicilani mit Sardellen-Fisolen und Rosmarinkartoffeln auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Involtini Siciliani mit Sardellen-Fisolen und Rosmarinkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Involtini Siciliani mit Sardellen-Fisolen und Rosmarinkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Involtini Siciliani mit Sardellen-Fisolen und Rosmarinkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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