Rezept: Involtini alla salvia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Geflügelleber - oder | |
60 g | Kalbsleber | ca. 1.74 € |
50 g | Rohschinken | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.89 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
12 kl. | Kalbsplätzchen - dünn geschnitten | |
8 | Salbeiblätter | |
1 EL | Eingesottene Butter | ca. 0.15 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
0.5 dl | Marsala | ca. 1.25 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Lorbeerzwiebeln | ||
600 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
75 g | Bratspeck-Scheiben | |
6 kl. | Salbeiblätter | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 Handvoll | Lorbeerblätter | |
200 g | Pelati-Tomaten - gehackt | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Involtini alla salvia (Kalbsröllchen am Spieß mit Lorbeerzwiebeln)
Die Leber und den Rohschinken ganz fein hacken. Mit dem Ei, dem
Paniermehl, dem Parmesan und der Petersilie mischen. Die Masse pikant
mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Die Kalbsplätzchen einzeln zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz
dünn klopfen. Die Füllung darauf verteilen und die Plätzchen
aufrollen. Je drei Röllchen zusammen an einen Spieß stecken,
dazwischen je ein Salbeiblatt legen.
Vor dem Braten die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen. In der
heißen eingesottenen Butter langsam bei mittlerer Hitze unter
mehrmaligem Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Weißwein und dem Marsala auflösen. Auf
großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Butter in Flocken
beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Würzen und über die
Kalbsröllchen gießen.
Für das Zwiebelgemüse die Perlzwiebeln eine Minute in kochendes Wasser
geben. Sofort kalt abschrecken; jetzt lassen sich die Zwiebeln
mühelos aus der Haut drücken.
Bratspeck und Salbei fein hacken. Beides im heißen Olivenöl
andünsten. Die Zwiebeln beifügen und kurz mitrösten. Mit dem
Weißwein ablöschen. Vollständig einkochen lassen.
Petersilie, Lorbeerblätter und gehackte Tomaten beifügen. Alles so
lange in der offenen Pfanne weitergaren, bis die Zwiebeln weich sind
und keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Zwiebeln mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Zu den Kalbsröllchen servieren.
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