Involtini alla salvia
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Involtini alla salvia (Kalbsröllchen am Spieß mit Lorbeerzwiebeln)
Die Leber und den Rohschinken ganz fein hacken. Mit dem Ei, dem
Paniermehl, dem Parmesan und der Petersilie mischen. Die Masse pikant
mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Die Kalbsplätzchen einzeln zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz
dünn klopfen. Die Füllung darauf verteilen und die Plätzchen
aufrollen. Je drei Röllchen zusammen an einen Spieß stecken,
dazwischen je ein Salbeiblatt legen.
Vor dem Braten die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen. In der
heißen eingesottenen Butter langsam bei mittlerer Hitze unter
mehrmaligem Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Weißwein und dem Marsala auflösen. Auf
großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Butter in Flocken
beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Würzen und über die
Kalbsröllchen gießen.
Für das Zwiebelgemüse die Perlzwiebeln eine Minute in kochendes Wasser
geben. Sofort kalt abschrecken; jetzt lassen sich die Zwiebeln
mühelos aus der Haut drücken.
Bratspeck und Salbei fein hacken. Beides im heißen Olivenöl
andünsten. Die Zwiebeln beifügen und kurz mitrösten. Mit dem
Weißwein ablöschen. Vollständig einkochen lassen.
Petersilie, Lorbeerblätter und gehackte Tomaten beifügen. Alles so
lange in der offenen Pfanne weitergaren, bis die Zwiebeln weich sind
und keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Zwiebeln mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Zu den Kalbsröllchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Involtini alla salvia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Involtini alla salvia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Involtini alla salvia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roher Spargelsalat mit Ei
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.85 €
Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der ...
Zucchini-Parmesan-Chips
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.59 €
Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den Backofen ...
Bayerische Fastenknödel
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~3.40 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, ...
Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~7.15 €
Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den Eierstich ...
Quarkauflauf mit Bananen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.32 €
Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif ...