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Involtini alla salvia

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Bild: Involtini alla salvia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Geflügelleber - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Kalbsleber ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
50 g   Rohschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.89 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
12 kl.   Kalbsplätzchen - dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Eingesottene Butter ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 dl   Marsala ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
Lorbeerzwiebeln
600 g   Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Bratspeck-Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 kl.   Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Handvoll   Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pelati-Tomaten - gehackt ca. 0.66 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Involtini alla salvia (Kalbsröllchen am Spieß mit Lorbeerzwiebeln)

Die Leber und den Rohschinken ganz fein hacken. Mit dem Ei, dem
Paniermehl, dem Parmesan und der Petersilie mischen. Die Masse pikant
mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.

Die Kalbsplätzchen einzeln zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz
dünn klopfen. Die Füllung darauf verteilen und die Plätzchen
aufrollen. Je drei Röllchen zusammen an einen Spieß stecken,
dazwischen je ein Salbeiblatt legen.

Vor dem Braten die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen. In der
heißen eingesottenen Butter langsam bei mittlerer Hitze unter
mehrmaligem Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Weißwein und dem Marsala auflösen. Auf
großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Butter in Flocken
beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Würzen und über die
Kalbsröllchen gießen.

Für das Zwiebelgemüse die Perlzwiebeln eine Minute in kochendes Wasser
geben. Sofort kalt abschrecken; jetzt lassen sich die Zwiebeln
mühelos aus der Haut drücken.

Bratspeck und Salbei fein hacken. Beides im heißen Olivenöl
andünsten. Die Zwiebeln beifügen und kurz mitrösten. Mit dem
Weißwein ablöschen. Vollständig einkochen lassen.

Petersilie, Lorbeerblätter und gehackte Tomaten beifügen. Alles so
lange in der offenen Pfanne weitergaren, bis die Zwiebeln weich sind
und keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Zwiebeln mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Zu den Kalbsröllchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Involtini alla salvia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Involtini alla salvia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Involtini alla salvia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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