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Roher Spargelsalat mit Ei

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Bild: Roher Spargelsalat mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.90 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~3.31 €
Kosten Portion: ~1.66 €
Kosten Rezept: ~4.85 €
Kosten Portion: ~2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Spargel ca. 2.20 € ca. 2.40 € ca. 3.98 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Sherryessig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Kopfsalatblätter ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 Pack.   Kresse ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Das Ei in 10 Minuten hart kochen. Spargel schälen, schräg in kleine Stücke schneiden.

Aus Sojasauce, Essig, Pfeffer und Öl Salatsauce rühren, Spargel ganz kurz darin ziehen lassen. Auf den Salatblättern 2 Portionen anrichten. Das Ei schälen, in Sechstel teilen, auf den Salat legen und mit frisch geschnittener Kresse überstreuen.

Gut zu wissen:

Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der Spargel sein Aroma und seinen Biss.


(*) Für diese Version von Roher Spargelsalat mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roher Spargelsalat mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roher Spargelsalat mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spargel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate  *   Spargel  *   Vorspeisen

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