Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roher Spargelsalat mit Ei

Bild: Roher Spargelsalat mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.38 €        Kosten Portion: 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.06 €       Demeter 4.69 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Eica. 0.17 €
200 gSpargelca. 2.20 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Kopfsalatblätterca. 0.12 €
0.5 Pack.Kresseca. 0.25 €

Zubereitung:

Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der Spargel sein Aroma und seinen Biss.


Das Ei in 10 Minuten hart kochen. Spargel schälen, schräg in kleine Stücke schneiden.

Aus Sojasauce, Essig, Pfeffer und Öl Salatsauce rühren, Spargel ganz kurz darin ziehen lassen. Auf den Salatblättern 2 Portionen anrichten. Das Ei schälen, in Sechstel teilen, auf den Salat legen und mit frisch geschnittener Kresse überstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Roher Spargelsalat mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spargel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate Spargel Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Goldene Joich - Goldende HühnersuppeGoldene Joich - Goldende Hühnersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.89 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.98 €
Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur). Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen   
Flachswickel - Variation 1Flachswickel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 4.50 €
Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den   
Indische PilzpfanneIndische Pilzpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 10.83 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 10.61 €
Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und   
AnisetteAnisette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.40 €
Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und   
Balkantopf mit FischBalkantopf mit Fisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 9.00 €
Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen,   


Mehr Info: