Werbung/Advertising
Quarkauflauf mit Bananen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.92 €Kosten Rezept: ~5.32 €
Kosten Portion: ~1.33 €Kosten Rezept: ~5.32 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif schlagen.
Rest des Zuckers in einer Pfanne flüssig werden lassen. Haferflocken zufügen und in dem Zucker leicht bräunen. Karamellisierte Haferflocken, Bananen und Eischnee unter die Quarkmasse heben und in eine gefettete, ofenfeste Form geben.
In den Backofen schieben und auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 170 Grad) 40 bis 50 Minuten backen. Zwischendurch eventuell abdecken.
Mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkauflauf mit Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkauflauf mit Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkauflauf mit Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisplätzchen - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.76 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.10 €
Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle ...
Birnsuppn - Birnensuppe
5 PortionenPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.71 €
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein Sieb ...
Zwetschgen-Crumble
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~4.63 €
Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln problemlos ...
Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.67 €
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, Kräuter ...
Buttermilch-Bohnen-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.99 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~5.07 €
Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln ...
Werbung/Advertising