skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen

         
Bild: Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.50 €
Kosten Portion: ~2.75 €
Kosten Rezept: ~4.02 €
Kosten Portion: ~2.01 €
Kosten Rezept: ~7.15 €
Kosten Portion: ~3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat - frisch gerieben ca. 0.07 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
150 g   Nudeln - z.B. Tagliatelle ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Scheibe(n)   Kochschinken - ca. 100 g ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Maronenpilze ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Für den Eierstich zuerst einen Bräter mit etwas heißem Wasser in den Backofen stellen und auf 120 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form, die in den Bräter passt, mit Butter einfetten.

Die Sahne mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in die vorbereitete Form gießen. Die Form im Wasserbad in den Ofen stellen und die Eimischung etwa 30 Minuten stocken lassen.

Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Den Schinken in Würfel schneiden, die Schalotte fein würfeln und die Maronenröhrlinge je nach Größe vierteln oder halbieren. In der Butter zuerst die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Pilze dazugeben. Die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen.

Den Eierstich aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Ringsum mit einem Messer vom Rand lösen, stürzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Schinkenwürfel, die Nudeln und Eierstichwürfel zu den Pilzen geben und unter Schwenken heiß werden lassen.

Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse.


(*) Für diese Version von Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Maronenröhrlinge  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herbst  *   Nudeln  *   Pilze  *   Teigware  *   Wildgemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mille Cosedde

Mille Cosedde1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~5.65 €

Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem ...

Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat

Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~5.91 €

Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten ...

Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten

Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.24 €
EU-Bio: ~11.67 €
Demeter: ~12.53 €

Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen, Zwiebel und ...

Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta

Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta2 Portionen
Preise:
Discount: ~17.36 €
EU-Bio: ~29.45 €
Demeter: ~28.74 €

Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den ...

Bubespitzle mit saurem Rahmsößle

Bubespitzle mit saurem Rahmsößle4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~4.72 €

Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und Muskat zu ...

Werbung/Advertising