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Insalata di fagioli

         
Bild: Insalata di fagioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Tiefgekühlte Erbsli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   weiße Bohnen; je ca. - 410 g, abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Artischockenherzen - in Öl eingelegt ca. 1.81 € ca. 1.81 € ca. 1.81 €
50 g   Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
20    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten; in Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Rucola ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kl.   Batavia ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten .

Salatsauce: Rotweinessig und Olivenöl in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen.

Bohnensalat: Erbsli im siedenden Salzwasser ca. drei Minuten knapp weich kochen, Wasser abgießen. Erbsli mit den weißen Bohnen in die Salatsauce geben, mischen. Artischockenherzen abtropfen, längs halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Parmesan in Würfeli brechen, mit den Artischockenherzen, Tomatenstreifen, Oliven und Schalottenringen zu den Bohnen geben. Die Hälfte des Rucolas unter den Bohnensalat mischen.

Zucchini: längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen. Portionenweise beidseitig in der heißen Grillpfanne grillieren. Auf einer Platte auslegen, würzen, schräg in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, vorsichtig unter den Bohnensalat mischen.

Servieren: Bataviablätter und restlichen Rucola auf Tellern verteilen, Bohnensalat darauf anrichten.

Dazu passt: italienisches Weißbrot, z. B. Ciabatta.

Tipp: Ca. 200 g getrocknete weiße Bohnen in ca. 6 dl Wasser ca. 12 Std. einweichen. Mit dem Einweichwasser im Dampfkochtopf ca. zwölf Minuten kochen, langsam abkühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Insalata di fagioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Insalata di fagioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Insalata di fagioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Bataviasalat  *   Essig - Rotweinessig  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Bohne  *   Erbse  *   Kalt  *   Salat

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