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Rezept: Insalata di fagioli

Bild: Insalata di fagioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.99 €       Demeter  >8.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELRotweinessigca. 0.26 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gTiefgekühlte Erbsli 
2 Dose(n)weiße Bohnen; je ca. - 410 g, abgetropft 
150 gArtischockenherzen - in Öl eingelegtca. 1.81 €
50 gGetrocknete Tomaten in Öl - eingelegtca. 0.50 €
100 gParmesanca. 1.80 €
20 Schwarze Oliven 
2 Schalotten; in Ringen 
60 gRucolaca. 0.32 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl.Batavia 

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten .

Salatsauce: Rotweinessig und Olivenöl in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen.

Bohnensalat: Erbsli im siedenden Salzwasser ca. drei Minuten knapp weich kochen, Wasser abgießen. Erbsli mit den weißen Bohnen in die Salatsauce geben, mischen. Artischockenherzen abtropfen, längs halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Parmesan in Würfeli brechen, mit den Artischockenherzen, Tomatenstreifen, Oliven und Schalottenringen zu den Bohnen geben. Die Hälfte des Rucolas unter den Bohnensalat mischen.

Zucchini: längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen. Portionenweise beidseitig in der heißen Grillpfanne grillieren. Auf einer Platte auslegen, würzen, schräg in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, vorsichtig unter den Bohnensalat mischen.

Servieren: Bataviablätter und restlichen Rucola auf Tellern verteilen, Bohnensalat darauf anrichten.

Dazu passt: italienisches Weißbrot, z. B. Ciabatta.

Tipp: Ca. 200 g getrocknete weiße Bohnen in ca. 6 dl Wasser ca. 12 Std. einweichen. Mit dem Einweichwasser im Dampfkochtopf ca. zwölf Minuten kochen, langsam abkühlen.


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(*) Für diese Version von Insalata di fagioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Bataviasalat  *   Essig - Rotweinessig  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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