skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pflaumen-Hefestücke

 :          
Bild: Pflaumen-Hefestücke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.26 €
Kosten Portion: ~0.57 €
Kosten Rezept: ~1.77 €
Kosten Portion: ~0.44 €
Kosten Rezept: ~1.85 €
Kosten Portion: ~0.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.5 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
25 g   weiche Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
300 g   Pflaumen ca. 1.35 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   Marzipanrohmasse ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Ei mit 1 El. Wasser verquirlen. Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit der Hälfte des Ei und dem restlichen Zucker verkneten.

Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 8 Kreise von 12 cm Durchm. ausstechen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen, in der Mitte flachdrücken.

Erst die Marzipanmasse, dann die Pflaumen darauflegen. Teigränder mit dem restlichen Ei bepinseln.

Ränder mit dem Messer einkerben, Teigstücke im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 - 20 Minuten backen.

Konfitüre mit 3 EL Wasser 2 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb streichen und das heiße Gebäck damit einpinseln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumen-Hefestücke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Hefestücke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Hefestücke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Gebäck  *   Pflaume

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ravioli al Limone

Ravioli al Limone4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.43 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.31 €

Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 Minuten ...

Odenwälder Hirtenpfanne

Odenwälder Hirtenpfanne1 Rezept
Preise:
Discount: ~16.92 €
EU-Bio: ~16.86 €
Demeter: ~17.07 €

Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum angebratenen ...

Würzige Walnuss-Tarte

Würzige Walnuss-Tarte4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.64 €

Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. ...

Petersilienrahmsuppe

Petersilienrahmsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.79 €

Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5-8 ...

Blütenbutter

Blütenbutter1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~1.79 €
Demeter: ~2.49 €

Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen, Stiefmütterchen, ...

Werbung/Advertising