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Pflaumen-Hefestücke
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.57 €Kosten Rezept: ~1.77 €
Kosten Portion: ~0.44 €Kosten Rezept: ~1.85 €
Kosten Portion: ~0.46 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Ei mit 1 El. Wasser verquirlen. Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit der Hälfte des Ei und dem restlichen Zucker verkneten.
Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 8 Kreise von 12 cm Durchm. ausstechen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen, in der Mitte flachdrücken.
Erst die Marzipanmasse, dann die Pflaumen darauflegen. Teigränder mit dem restlichen Ei bepinseln.
Ränder mit dem Messer einkerben, Teigstücke im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 - 20 Minuten backen.
Konfitüre mit 3 EL Wasser 2 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb streichen und das heiße Gebäck damit einpinseln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumen-Hefestücke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Hefestücke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Hefestücke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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