skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse

         
Bild: Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Kartoffeln:
1 kg   neue (kleine) Kartoffeln ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
200 g   Allgäuer Bergkäse - ca. ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
150 g   Speckscheiben ca. 0.82 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
30 ml   Rapsöl ca. 0.04 € ca. 0.11 € ca. 0.44 €
   einige Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Thymianzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bohnengemüse:
500 g   breite Stangenbohnen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   geschlagene Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Kartoffeln:
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen.
Wenn sie fast gar sind, schälen und der Länge nach halbieren.
Zwischen die Hälften jeweils ein dickes Stück Allgäuer Bergkäse
legen und die Hälften wieder zusammensetzen. Die Kartoffeln nun gut
mit dem Speck umwickeln und, wenn notwendig, mit einem Zahnstocher
zusammenstecken. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln
darin anbraten. Rosmarin- und Thymianzweige beigeben und langsam fertig
braten.

Bohnengemüse:
Die breiten Stangenbohnen in Stücke schneiden, in Salzwasser
blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten und den
Knoblauch würfeln, in der Butter glasig dünsten, mit Brühe und Sahne
auffüllen und einkochen lassen. Die Bohnen zugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Bohnenkraut zugeben und zum Schluss die
geschlagene Sahne unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln - Neue  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffel  *   Speck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mangold-Ziegenkäse-Quiche

Mangold-Ziegenkäse-Quiche1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.99 €
EU-Bio: ~9.34 €
Demeter: ~10.26 €

Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das Mehlgemisch ...

Kriegsbrot

Kriegsbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.68 €

Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch Wasser ...

Chokoladebrod - Schokoladenbrot

Chokoladebrod - Schokoladenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.72 €
Demeter: ~2.09 €

Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig ...

Gebackener Kürbis

Gebackener Kürbis1 Portion
Preise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~1.69 €
Demeter: ~1.67 €

Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder ...

Hacksteaks italienisch

Hacksteaks italienisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.68 €
EU-Bio: ~16.71 €
Demeter: ~21.20 €

Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen ...

Werbung/Advertising