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Rezept: Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse

Bild: Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.51 €       Demeter  >5.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Kartoffeln:
1 kgneue (kleine) Kartoffelnca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
200 gAllgäuer Bergkäse - ca.ca. 1.74 €
150 gSpeckscheibenca. 0.73 €
30 mlRapsölca. 0.05 €
einige Rosmarinzweige 
einige Thymianzweige 

Bohnengemüse:
500 gbreite Stangenbohnenca. 1.15 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
20 gButterca. 0.14 €
100 mlBrüheca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.20 €
2 ELgeschlagene Sahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Kartoffeln:
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen.
Wenn sie fast gar sind, schälen und der Länge nach halbieren.
Zwischen die Hälften jeweils ein dickes Stück Allgäuer Bergkäse
legen und die Hälften wieder zusammensetzen. Die Kartoffeln nun gut
mit dem Speck umwickeln und, wenn notwendig, mit einem Zahnstocher
zusammenstecken. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln
darin anbraten. Rosmarin- und Thymianzweige beigeben und langsam fertig
braten.

Bohnengemüse:
Die breiten Stangenbohnen in Stücke schneiden, in Salzwasser
blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten und den
Knoblauch würfeln, in der Butter glasig dünsten, mit Brühe und Sahne
auffüllen und einkochen lassen. Die Bohnen zugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Bohnenkraut zugeben und zum Schluss die
geschlagene Sahne unterheben.


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(*) Für diese Version von Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln - Neue  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Thymian - Bund


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