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Hacksteaks italienisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.78 €Kosten Rezept: ~16.72 €
Kosten Portion: ~4.18 €Kosten Rezept: ~21.21 €
Kosten Portion: ~5.30 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Salbeiblätter abzupfen und fein hacken.
Schalotten in Butter anbraten, Zucchiniwürfel und gehackten Salbei zufügen und kurz mitdünsten.
Hackfleisch mit gedünsteten Schalotten-Zucchini-Würfeln, Toastbrot, Ei, Senf und Parmesan verkneten. Aus der Masse 8 Steaks formen. Tomaten putzen, waschen und halbieren.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Etwas abkühlen lassen, mit Schinkenscheiben umwickeln, dabei einige Salbeiblätter zwischen Schinken und Hacksteak legen. Nochmals von jeder Seite eine Minute anbraten. Tomaten dazu geben und eine Minute mitbraten.
Pro Person zwei Hacksteaks mit Tomaten beispielsweise zu Butterkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hacksteaks italienisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hacksteaks italienisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hacksteaks italienisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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