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Mangold-Ziegenkäse-Quiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl mit Salz und Backpulver mischen.
Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das Mehlgemisch mit den Händen nach und nach unterkneten. Eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit dem Teig auskleiden.
Zwiebel schälen und würfeln, Mangold putzen und in feine Streifen schneiden. Gemüse in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräfig würzen, etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.
Eier, Sahne, Petersilie und Ziegenfrischkäse verquirlen und über die Gemüsemasse geben. Mit Kürbiskernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht.
(*) Für diese Version von Mangold-Ziegenkäse-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold-Ziegenkäse-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangold-Ziegenkäse-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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