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Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.60 €Kosten Rezept: ~19.82 €
Kosten Portion: ~4.96 €Kosten Rezept: ~19.89 €
Kosten Portion: ~4.97 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, die Blätter abzupfen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Den Fisch waschen, trockentupfen, salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und den Fisch von beiden Seiten je drei Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Dann den Knoblauch in der Pfanne andünsten. Mit der Sahne löschen und ca. drei Minuten einkochen lassen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen und die Zucchinistreifen untermischen und erneut aufkochen lassen.
Die Nudeln abgießen und noch feucht mit der Sauce vermischen. Auf Tellern anrichten, den Fisch darauf legen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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