skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Avocados mit Thunfisch-Käsecreme

         
Bild: Avocados mit Thunfisch-Käsecreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 102 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.69 €
Kosten Portion: ~1.92 €
Kosten Rezept: ~7.95 €
Kosten Portion: ~1.99 €
Kosten Rezept: ~8.03 €
Kosten Portion: ~2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   rote Paprikaschote - 100 g ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
185 g   Thunfisch in Öl ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
1 Pack.   Frischkäse ca. 0.88 € ca. 2.21 € ca. 2.21 €
   Kräuter der Provence ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 kl.   Avocados ca. 3.96 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
einige   Raukeblätter ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, vierteln, die Kerne und weißen Trennwände entfernen. Die Paprikaviertel würfeln. Das Öl vom Thunfisch abgießen, den Fisch zerpflücken.

Frischkäse und Creme fraiche glatt rühren. Die Zwiebelstücke, Paprikawürfel und Thunfischstücke zufügen und unterheben.

Die Avocados halbieren, den Stein herausnehmen und die Thunfisch-Käsecreme in die Hälften füllen. Raukeblätter waschen, trocken schwenken und eventuell halbieren. Die Avocados auf einer Platte anrichten und mit den Raukeblättern garnieren.

Dazu reicht man Baguette.

Gut zu wissen:

Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.


(*) Für diese Version von Avocados mit Thunfisch-Käsecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocados mit Thunfisch-Käsecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocados mit Thunfisch-Käsecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Crème fraîche  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Buffet  *   Fisch  *   Käse  *   Party  *   Thunfisch  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananensalat mit Zimtjoghurt

Bananensalat mit Zimtjoghurt4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.73 €

Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern ...

Kartoffel-Quark-Brötchen

Kartoffel-Quark-Brötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.60 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse ...

Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf

Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~5.56 €

Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt brauchen ...

Rotkohl-Salat

Rotkohl-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~3.18 €

Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat mit ...

Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl

Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.17 €
EU-Bio: ~9.70 €
Demeter: ~10.19 €

Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen und ...

Werbung/Advertising