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Hühnersuppe mit Fenchel und Safran

         
Bild: Hühnersuppe mit Fenchel und Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hähnchenbrust-Filets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
500 g   Fenchelknolle ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
300 g   Kartoffeln; festkochend ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
300 g   Kirschtomaten ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
3 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Prise/n Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   (-2) Fenchel-Samen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
125 ml   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Pastis - oder Pernod (Anis-Schnaps) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchen-Filets in 2 cm große Würfel schneiden. Fenchelknolle putzen, dann in ca. 2 cm dicke Scheiben teilen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie und Basilikum waschen und trocken schleudern, Basilikum grob hacken, Petersilie als Bund lassen. Fenchelsamen im Mörser andrücken.

Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Kirschtomaten waschen und, je nach Größe, halbieren oder achteln.

Die Hälfte vom Öl im Topf erhitzen und darin das Hähnchenfleisch unter Rühren ringsum anbraten, dann herausnehmen (auf Seite stellen). Das restliche Öl erhitzen und darin Fenchel- und Zwiebelwürfel anschwitzen, dann den Knoblauch dazugeben. Tomatenmark, Fenchelsamen, Safran und Lorbeer dazu und mit Hühnerbrühe und Wein löschen.

Hähnchenfleisch, Kartoffeln und Tomaten zur Brühe geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und obenauf das Bund Petersilie legen. Mit Deckel bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen, die Petersilie entsorgen, die Suppe noch mal abschmecken. Nach Geschmack etwas Pastis/Pernod einrühren und mit Basilikum bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Fenchel und Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Fenchel und Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Fenchel und Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Huhn  *   Suppe

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