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Rezept: Hubertusschüssel

Bild: Hubertusschüssel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.94 €       Demeter  >7.41 €       

Zutaten für 5 Portionen:

90 gButterca. 0.61 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
500 gWildfleisch (Rehblatt, 
Hirschschulter) 
500 gSchweinefleischca. 4.45 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
6 Wacholderbeeren 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TL(gehäuft) Edelsüß-Paprikaca. 0.07 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
125 gSaure Sahneca. 0.41 €
1 GlasRotwein 
2 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Butter in einer Kasserolle schmelzen, die feingehackte Zwiebel und das in Würfel geschnittene Wild- und Schweinefleisch darin anbraten. Dann das Salz, das zerkleinerte Suppengrün, die Wacholderbeeren, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen sowie das Wasser. Die Kasserolle gut schließen und etwa 1 Stunde schmoren lassen. Dann Sauerrahm und Rotwein angießen und das Fleisch fertig garen. Die Sauce mit angerührtem Mehl binden und mit Gewürzen abschmecken.


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(*) Für diese Version von Hubertusschüssel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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