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Lammschulter mit Senfkruste

         
Bild: Lammschulter mit Senfkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Wurzelgemüse - (Sellerie, Karotten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 kl.   Lammschulter ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen - ungeschält ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 ml   Brauner Fond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
3 EL   Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wurzelgemüse und die Zwiebeln in 2 cm große Würfel schneiden. Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf mit Olivenöl rundherum anbraten. Dann Gemüse-, Zwiebelwürfel und 3 Knoblauchzehen zugeben. Wenn alles schön Farbe hat, mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen, Fond, 1 Zweig Rosmarin und Thymian hinzufügen. Im 190 Grad heißen Ofen die Lammschulter ca. 1 Stunde schmoren, dabei immer wieder mit etwas Bratensaft übergießen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in große Würfel oder Spalten schneiden. Dann in reichlich Olivenöl in einer Pfanne rundherum anbraten. Auf einem Backblech verteilen und die Knoblauchzehen sowie den restlichen Rosmarin zwischen den Kartoffeln verteilen. Im 190 Grad heißen Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Salz würzen und abschmecken. Die weich geschmorte Lammschulter herausnehmen, mit Senf bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen und unter der Grillschlange ca. 10 Minuten bräunen. In der Zwischenzeit die Sauce einkochen, passieren und abschmecken. Die Lammschulter aufschneiden, mit den Kartoffeln und der Sauce anrichten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammschulter mit Senfkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschulter mit Senfkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammschulter mit Senfkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

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