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Ammerländer Käsesalat

         
Bild: Ammerländer Käsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 89 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.07 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~4.54 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~6.75 €
Kosten Portion: ~1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   scharfer Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 ml   Geflügelbrühe - oder Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Obstessig - oder Sherryessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
200 ml   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.28 € ca. 0.74 € ca. 2.95 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
8    Radieschen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 EL   Haselnüsse - leicht angeröstet ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 Bund   Rucola ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
400 g   Schnittkäse in Scheiben ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.89 €

Zubereitung:

Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben mit den Fingern leicht zerzupfen und locker mit unter den Salat mischen.

Tipp:

Dazu passt natürlich ein schönes Bauernbrot. Ein Weizenmischbrot mit einem kleinen Quarkanteil ist besonders locker und mild-aromatisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ammerländer Käsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ammerländer Käsesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ammerländer Käsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edamer  *   Essig - Sherryessig  *   Haselnusskerne ganz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Düsseldorfer - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Salat

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