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Arancini

         
Bild: Arancini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Risottoreis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
4 EL   Butter ca. 0.38 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
etwas   Safranpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Bouillon, ca. (möglichst - selbstgekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
200 g   Mozzarella - klein gewürfelt ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
50 g   Gorgonzola piccante, - gewürfelt ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz, schwarzer Pfeffer, - Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Olivenöl ODER Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und solange mitbraten, bis er glasig aussieht. Mit Weißwein ablöschen und diesen komplett einkochen. Dann nach und nach Bouillon zufügen, immer soviel, dass der Reis knapp bedeckt ist und ständig rühren. Nach ca. 15 Minuten den Safran zugeben und nochmals 5 bis 10 Minuten weitergaren. Die Reiskörner sollen gar sein, aber noch Biss haben.

Dann die restliche Butter und 50 g Parmesan unterrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Mozarella, Gorgonzola und restlichen Parmesan vermengen. Aus dem Risotto Kugeln in Mandarinengrösse formen. In jede Kugel eine Vertiefung drücken, die Käsemischung hineingeben und wieder verschließen.

Mit Mehl bestäuben, in dem mit Salz und Muskat verquirlten Ei und den Semmelbröseln wenden. In Olivenöl oder Butterschmalz goldbraun frittieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Arancini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Arancini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Arancini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Frittiert  *   Getreide  *   Käse  *   Milchprodukte  *   Risotto

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