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Rezept: Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art

Bild: Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.12 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.3 €       Demeter 3.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrünkohlca. 2.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 milde oder scharfe Peperonica. 0.16 €
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
0.25 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken.

Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Die Blattrippen zugeben und 5 Minuten anbraten. Die Kohlblätter hinzufügen. Die Temperatur reduzieren, zerdrückten Knoblauch, Kardamom sowie Salz zugeben und alles 20 bis 30 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.

Mit Peperoni abschmecken.


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(*) Für diese Version von Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


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Äthiopien Frisch Gemüse Kohl


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