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Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art

         
Bild: Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.10 €
Kosten Portion: ~0.78 €
Kosten Rezept: ~3.70 €
Kosten Portion: ~0.93 €
Kosten Rezept: ~3.39 €
Kosten Portion: ~0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Grünkohl ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    milde oder scharfe Peperoni ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Tasse(n)   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.25 TL   Kardamompulver - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken.

Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Die Blattrippen zugeben und 5 Minuten anbraten. Die Kohlblätter hinzufügen. Die Temperatur reduzieren, zerdrückten Knoblauch, Kardamom sowie Salz zugeben und alles 20 bis 30 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.

Mit Peperoni abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Äthiopien  *   Frisch  *   Gemüse  *   Kohl

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