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Millirahmpfannkuchen

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Bild: Millirahmpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.94 €
Kosten Portion: ~1.49 €
Kosten Rezept: ~8.03 €
Kosten Portion: ~2.01 €
Kosten Rezept: ~8.11 €
Kosten Portion: ~2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Quarkfüllung:
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
60 g   Rosinen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 cl   Rum ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
Für den Überzug:
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
20 g   Mandelblättchen - angeröstet ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Für die Pfannkuchen:
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
Sonstiges:
20 g   Butter - flüssig ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen, Vanillemark, Vanillezucker, Zucker und Eiern verrühren.

250 ml Milch mit Zucker und der ausgeschabten Vanilleschote aufkochen und abkühlen lassen. Vanilleschote herausnehmen und 2 Eier einrühren.

500 ml Milch mit Zucker, Salz und Mehl verrühren und 20 Minuten quellen lassen. 4 Eier einrühren. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln, eine Schöpfkelle Teig einfüllen, die Pfanne so schwenken dass der Teig sich gut verteilt, eine Seite backen, wenden und die andere Seite backen. Den Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr da ist. Auf die Pfannkuchen Quarkmasse verteilen und Pfannkuchen aufrollen.

Pfannkuchen in eine flache, feuerfeste Form legen und mit zerlassener Butter bepinseln.

Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2 / Umluft: 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten backen.

Mit Eiermilch übergießen und weitere 15 Minuten backen. Nach der Backzeit Mändelblättchen auf die Pfannkuchen streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Millirahmpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Millirahmpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Millirahmpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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